Propuesta de plan para la implementación del marco de control interno Coso 2013 en una pequeña empresa-PVA - Elías Estrada, Roxana Patricia (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar una propuesta de plan para la implementación del marco de control interno COSO 2013 en una pequeña empresa de servicios cuya actividad principal es brindar mantenimiento y calibración a equipos de medición ambiental. Es así como, desde una perspectiva consultora, nuestro grupo acepta asumir el reto de asesorar a la empresa en la emisión de un plan para la implementación de un sistema de control interno basado en el marco emitido en el año 2013 por el Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission (COSO), identificando además las posibles ventajas y costos que pudieran generarse.