Plan estratégico Best Buy período 2015-2017 - Justo Espinoza, Daniel Alfonso (2020)
En el presente trabajo de investigación se propone un plan estratégico para la empresa Best Buy para el periodo 2015 al 2017 sobre la base de la situación de la compañía al año 2014. Best Buy era la empresa líder en retail de electrónica de consumo en Estados Unidos, y venía perdiendo competitividad, lo que se reflejaba en un menor nivel de ventas y resultados financieros. Tomando como base el caso “Best Buy: Cómo crear una experiencia de cliente exitosa en el sector de la electrónica de consumo” (Goodman et al. 2019), se identificó que el mercado de retail de electrónica de consumo venía experimentado cambios significativos debido al desarrollo de nuevos hábitos de compra del consumidor y a la incursión cada vez más importante del comercio electrónico.