Rol de los inversionistas, emisores, bancos, agencias calificadoras y reguladores en los debt capital markets - Carrasco Fernández, Freddy Bryan (2020)
Los mercados de capitales vienen creciendo a gran escala en los últimos años, cada vez aparecen nuevos instrumentos que se adecuan a las necesidades de los inversionistas, entre los mercados más importantes se encuentran el de deuda, acciones, derivados, forex, entre otros. El mercado con mayor participación y nivel de transacciones a nivel mundial es el de deuda que por la naturaleza de la estructura de sus instrumentos se encuentra alineada a los objetivos de los inversionistas globales más grandes, entre los que se destacan los bancos centrales, fondos de pensiones, fondos de seguros, fondos privados, etc. En el mercado de deuda intervienen diferentes participantes, quienes gracias a sus roles permiten que el mercado funcione de una forma eficiente y siga creciendo.