Plan estratégico Restaurante Centolla - Cabanillas Palacios, Perla Vanessa (2014)
La empresa Crisantemo Gourmet S.A.C. es un restaurante de comida japonesa y marina ubicado en Av. Arnaldo Márquez N° 1624, Jesús María, bajo el nombre comercial de “Restaurante Centolla”. El presente plan estratégico tiene como propósito principal incrementar los ingresos y lograr el posicionamiento del Restaurante Centolla en el mercado a fin de que sea reconocido como uno de los mejores restaurantes de comida japonesa y marina, es decir, que goce de la preferencia de los clientes por la calidad de sus insumos, la sazón y exquisitez de sus platos, la excelencia del servicio, y la comodidad de sus ambientes. El público objetivo del Restaurante Centolla son las personas, principalmente, de los distritos de Jesús María, Magdalena del Mar, Pueblo Libre y San Miguel, cuyas edades fluctúan entre los 25 a 55 años y que pertenecen al nivel socioeconómico B, con un rango de ingreso mensual entre S/.3.000 a S/.6.000. Para conocer el contexto en el cual se desarrolla la empresa, se ha efectuado previamente un diagnóstico de la situación actual y deseada de la empresa, con ello se han identificado las mejores estrategias que ayudarán a cumplir los objetivos propuestos. Este planeamiento estratégico utilizará estrategias de diferenciación y penetración de mercado, con acciones intensivas de marketing para incrementar los ingresos de la empresa, aumentar la presencia del negocio y posicionarla en su rubro, alcanzando los objetivos trazados para ser sostenible en el tiempo. Para llevar a cabo las estrategias, se dispondrá de una estructura de financiamiento mixto: 60% de aporte propio y 40% de préstamo bancario. Asimismo, se asegurará el cumplimiento de los plazos pactados y se llevará un control estricto de los resultados financieros obtenidos en los cinco años que involucra el desarrollo del plan estratégico.