Análisis para la mejora en la adquisición y distribución de materiales educativos a cargo de la DIGERE - Arrieta Narvaez, Kristell Blanca Nohely (2024)
El presente trabajo de investigación se centra en analizar un grupo de expedientes de contratación, correspondientes a la Dotación de material educativo de los años 2021 al 2023. Como parte del desarrollo se identificará la problemática de la que adolece la Dotación de material educativo, a cargo de la Dirección de Gestión de Recursos Educativos, en cada uno de los dos subprocesos que la componen, el de Adquisición y el de Distribución del material, la cual ocasiona que el material no sea entregado a tiempo a las Unidades de Gestión Educativa Local. Luego de ello se aplicarán pruebas de correlación de Pearson o Spearman, según corresponda, con el objetivo de determinar si dichos inconvenientes ocasionan la ineficacia de la Dotación, es decir, si inciden en su retraso.