Liderazgo y la capacidad emprendedora de estudiantes de la carrera de tecnología del vestido, tecnología textil y artes industriales de una universidad pública - Puente Custodio, Enzo Raul (2025)
El objetivo de la presente investigación analiza la relación entre el Liderazgo y la Capacidad Emprendedora de los estudiantes de la carrera de tecnología del vestido, tecnología textil y artes industriales de una universidad pública. Dado el rol fundamental de las universidades en el desarrollo sostenible, se busca evaluar cómo el liderazgo influye en la percepción de oportunidades, motivaciones personales y habilidades para emprender de los estudiantes. Como pregunta de investigación se plantea: ¿Cuál es la relación entre el liderazgo y la capacidad emprendedora de los estudiantes de la carrera de tecnología del vestido, tecnología textil y artes industriales de una universidad pública? El presente estudio tiene como justificación que el liderazgo es una competencia clave en el mundo empresarial y académico, por lo tanto, la presente investigación contribuirá al desarrollo de estrategias formativas para fortalecer el liderazgo y el emprendimiento, beneficiando a estudiantes, universidades y futuros emprendedores.