Plan estratégico de la alianza con Shimano Co. para el desarrollo y crecimiento de DC Bikes en Estados Unidos en el segmento de bibicletas de montaña - Cornejo Ochoa, Daniela Ximena (2023)
En la presente investigación, se presenta el plan estratégico de la alianza de DC Bikes con Shimano Co. para poder consolidar su crecimiento en el mercado de Estados Unidos. Este proyecto tiene como fin determinar la viabilidad de expansión de DC Bikes en las 20 ciudades más atractivas para los ciclistas en ese país. Según el estudio elaborado por la empresa estadounidense de investigación de mercado NPD Group, Inc. en el 2017, y publicado a través de la plataforma de datos estadísticas Statista, en el año 2019, con datos proyectados hasta ese año (Statista, 2019), el segmento de bicicletas que representa el mayor volumen de ventas en Estados Unidos es el de montaña, con 577 millones de dólares en ventas anuales. Asimismo, las tendencias del mercado indican que con la pandemia de COVID-19, el ritmo de producción de bicicletas y su importación ha crecido de forma explosiva, según la publicación web del Diario La República de Colombia (Toro, 2021).