Plan de expansión de la cadena de restaurantes Wok con enfoque de sosteniblidad - Luyo Rosas, Néstor Fabricio (2017)
El objetivo principal de nuestra tesis es plantear una propuesta de crecimiento para el Restaurante Wok de Colombia ante la problemática planteada por la disyuntiva de los accionistas de mantener o no el modelo de negocio de sostenibilidad ante una expansión fuera de Bogotá, la ciudad donde se encuentran trece de los quince locales con que cuenta, además teniendo en cuenta que los otros dos están ubicados en las afueras de la capital colombiana. Wok es un restaurante de comida asiática en Bogotá que inicia operaciones en 1998 con solo un local y con un crecimiento sostenido llega hacia el 2015 con quince locales ubicándose dentro de los 20 mejores restaurantes de Colombia. Cuenta con un modelo de negocio sostenible y con énfasis en el cuidado del medio ambiente, y con responsabilidad social desde la inclusión de proveedores artesanales mediante alianzas hasta la educación de sus clientes con buenas prácticas.