Hacia una economía más humana: tecnología en bienes vitales para reducir el costo de vida - Runciman Saettone, Guillermo (2014)
El presente estudio representa un ensayo que tiene como objetivo proponer lineamientos aplicables a la economía peruana para incrementar la productividad en la elaboración de los bienes vitales (agua segura, alimentos nutritivos, abrigo y techo) y los servicios asociados a ellos. A juicio de los autores, estos son los bienes indispensables para emprender cualquier proyecto de vida del ser humano. En la aplicación, se presentan ejemplos de proyectos que permitirían lograr el objetivo en el Perú. Para ello, se toman en consideración aspectos geográficos determinantes; el desarrollo de la infraestructura de energía, transporte y sistemas hídricos; y la propuesta de un plan de desarrollo a nivel macroregional.