Plan de negocios para el establecimiento de una clínica gíneco-obstétrica en Lima Norte - Huaraz Zuloaga, Eliana Melisa (2014)
Desarrolla un proceso de administración estratégica para la implementación de una clínica gíneco-obstétrica con internamiento, determinando su demanda de mercado y su viabilidad financiera y económica, crecimiento en número de atenciones, ventas y rentabilidad. A través de la investigación de mercado y tomando información estadística disponible en el sector se determina la demanda estimada de los principales servicios como: consultas ginecológicas, controles pre-natales, partos y cirugías ginecológicas. Asimismo la información obtenida del mercado apoya los criterios para la determinación de una estrategia de enfoque. Con el Balance Scorecard se indica cómo será el seguimiento del cumplimiento de los objetivos planteados.