Valorización de Luz del Sur S.A.A. - Segura Salas, Ernesto (2019)
El mercado eléctrico peruano se divide en generación, transmisión y distribución. Dentro de las principales compañías en este mercado destacan: Luz del Sur, Engie, Enel, entre otras. La elección de Luz del Sur S. A. A. (en adelante «LDS» o «la compañía») para el trabajo de investigación se debe principalmente a tres factores: la disponibilidad de información debido a la alta regulación que existe en este sector, la actual coyuntura económica (muchos inversionistas decantan por adquirir acciones defensivas) y la reciente publicación de la decisión de venta de LDS por parte de Sempra Energy.