Impacto de la visita a un restaurante peruano (en el extranjero) sobre la motivación o percepción de la gastronomía peruana - Cabrera Córdova, Ernesto Carl (2022)
El presente estudio analiza el impacto que tiene en los turistas el hecho de haber visitado un restaurante peruano (en el extranjero) sobre tener a la gastronomía como un elemento motivador en la visita al Perú; así como el impacto sobre si se considera al Perú como un destino gastronómico adecuado. Para ello, la técnica usada es la Regresión Logística, controlándola por datos disponibles del Estudio de Mercado sobre el turismo gastronómico en el Perú (2016). Esta encuesta contiene información sobre una muestra de turistas que provienen de: Estados Unidos, Brasil, Colombia, Argentina, Francia y España, que visitaron al Perú en 2016. Los hallazgos muestran que la visita a un restaurante peruano solo podrían influir en mejorar la imagen gastronómica del Perú, mas no cambiaría la motivación de visita por motivos gastronómicos