Migración interna y mercados laborales locales: ruralización en el Perú durante la pandemia de COVID-19 (Capítulo) - Lavado, Pablo (2023)
En este trabajo, se explorará la relación existente entre los componentes del mercado laboral y el proceso migratorio interno hacia las zonas rurales, analizando el caso particular de las localidades peruanas a raíz de la pandemia de COVID-19. Asimismo, se busca analizar la existencia de un efecto diferenciado según el nivel educativo de la población perteneciente al mercado laboral. De esta manera, se tiene como objetivo brindar aportes importantes para el correcto entendimiento del contexto actual y la implicancia de los niveles educativos de las personas en el mercado laboral