Plan estratégico para Delta Signal 2019-2022 - Álvarez Guillén, Joana Patricia (2019)
El presente trabajo propone el plan estratégico para el período 2019–2022 que permita a Delta Signal afrontar los cambios del sector, recuperar el crecimiento en ventas y asegurar la continuidad de la empresa. En el segundo capítulo, se realiza la evaluación externa e interna de la empresa para encontrar las oportunidades, amenazas, fortalezas, debilidades y otros factores sobre los cuales se definirá la estrategia de la compañía. Como parte de esta evaluación externa, se realiza el análisis del macroentorno, donde se evalúan los aspectos políticos, económicos, sociales, tecnológicos y legales para Estados Unidos. Además, se realiza el análisis de localización utilizando el diamante de Porter para la Unión Europea y China. De igual modo, en el análisis del microentorno, se evalúa el sector utilizando las cinco fuerzas de Porter. Para el análisis interno, se analizaron los resultados obtenidos en el periodo 2015-2018, el modelo de negocio, la cadena de valor y los recursos y capacidades de la empresa, con cual se identificó la ventaja competitiva.