El Estado contra el Estado: el modelo peruano de eliminación de barreras burocráticas como propuesta para el crecimiento económico de países en vías de desarrollo - Drago Alfaro, Mario F. (2013)
En el presente artículo los autores describen el modelo peruano de eliminación de barreras burocráticas y consideran que este se ha convertido en un ejercicio positivo de control interno desde y hacia la propia Administración frente a trabas burocráticas que afectan el crecimiento de un país. Entienden que este modelo puede servir de impulso a otros países en vías de desarrollo para plantear la discusión acerca de la necesidad de buscar mecanismos que incentiven la inversión y la estabilidad económica y legal.