La actuación del Poder Ejecutivo y la estructura del orden jurídico - Rubio Correa, Marcial (1978)
El objeto de este trabajo es sistematizar, a nivel de la estructura del orden jurídico, los actos administrativos y de gobierno que realiza el Poder Ejecutivo, cada vez más indisolublemente confundido con lo que, en términos históricos, ha sido sólo una de sus partes: la Administración Pública. Nos interesa tratar el problema desde el punto de vista jurídico, lo que implica centrarnos en las formas legales que asume la actuación de funcionarios y gobernantes. En este sentido, nos ocuparemos básicamente de los problemas actualmente existentes a nivel de decretos y resoluciones de diversos tipos, y de las posibles líneas de solución tanto en el plano constitucional como en el legislativo.