El reciclaje de activos como estrategia de segunda generación de Asociaciones Público-Privadas en el Perú - Barreda Vilchez, Jean Cristhian (2026)
Los autores analizan el potencial del reciclaje de activos como estrategia para optimizar la gestión de infraestructura en el marco de las Asociaciones Público-Privadas (APP) en el Perú. A partir de la experiencia comparada y de los avances normativos en materia de APP, se examinan los desafíos institucionales, contractuales y financieros que limitan su implementación efectiva. Finalmente, se proponen lineamientos para consolidar un marco jurídico y regulatorio que promueva el reciclaje de activos como mecanismo sostenible para el desarrollo de infraestructura.