Plan estratégico para implementar una alianza entre Pillsens y CVS Pharmacy, Inc. en Estados Unidos para el periodo 2023-2027 - Arias Meneses, Andrea Patricia (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad demostrar la viabilidad de implementar una alianza comercial para la empresa Pillsens, laboratorio farmacéutico productor de analgésicos y antioxidantes, de origen finlandés, para identificar oportunidades y estrategias de negocio que deberá implementar para hacer de él uno de los laboratorios farmacéuticos referentes en el mercado norteamericano. Pillsens fabrica y comercializa medicamentos en Finlandia y Estados Unidos, y exporta a Francia. Según los resultados financieros de los últimos años (2018-2022), las ventas en Estados Unidos han caído significativamente, y se ha perdido participación en el mercado estadounidense, debido a la política de bajos precios de la competencia y a la baja inversión en control de calidad, publicidad y recursos humanos. Para Pillsens, es de alta prioridad establecer una estrategia que le permita incrementar su cuota de mercado en Estados Unidos y mejorar sus resultados financieros.