Propuesta de mejora para optimizar el tiempo dedicado al control y refinamiento de las competencias organizacionales de una consultora en proceso de expansión - Lindo Mercado, Dánery Pamela (2025)
El presente trabajo se desarrolla en una empresa de consultoría y tiene como objetivo presentar una propuesta para optimizar el tiempo dedicado al control y refinamiento de las competencias organizacionales dentro de una empresa en proceso de expansión. Mediante la metodología de Business Process Management, se diagraman los procesos, identificando los puntos críticos en términos de tiempo y esfuerzo. Paralelamente, a través de encuestas internas, se analizan los impactos en la cultura organizacional de la empresa, la cual está experimentando cambios durante el período de análisis. Finalmente, se evalúa la viabilidad económica del proyecto utilizando el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) obtenidos mediante simulación de Montecarlo, con el fin de cuantificar los beneficios estimados. Para preservar la confidencialidad de la información sensible, se empleará un factor de aplicación que solo será conocido por la autora del documento.