Plan estratégico para importar y comercializar bicicletas de fibra de carbono elaboradas en impresora 3D - Brocca Mantilla, Janett (2022)
En el Perú, con la llegada de la pandemia del COVID-19, los ciudadanos adoptaron medidas de protección para minimizar los riesgos de contagio. Parte de los protocolos de seguridad ha sido el uso de mascarillas y mantener una distancia mínima entre las personas, esto último en lugares cerrados y de asistencia masiva. Sin embargo, cuando se utilizan medios de transporte público como buses, taxis, combis, etcétera, esto resulta complicado de controlar. Es por ello que muchas personas optaron por cambiar sus hábitos de transporte masivo por el transporte unipersonal eligiendo las motos, los scooteres eléctricos, bicimotos. las bicicletas, o los conocidos como ciclos.