Implementación de gestión de riesgos en una Corte Superior de Justicia constituida como Unidad Ejecutora - Catacora Durán, Rosa Mercedes (2022)
Hoy en día, es vital la necesidad imperativa, de lograr una administración de justicia eficiente, esto es involucrando a todos los usuarios del Sistema de Justicia, con el fin de lograr un proceso justo, eficiente, oportuno y confiable, el mismo que debería asegurarse en un plazo razonable junto con el irrestricto respeto a los derechos constitucionales de los ciudadanos y evitar la sensación de impunidad y corrupción. La gestión de riesgos en los procesos de una Corte Superior de Justicia que operan como Unidades Ejecutoras, contribuirá al logro de un eficiente sistema de administración de justicia y por ende a una adecuada eficiencia en la gestión institucional. El objetivo de la presente investigación, es lograr que, en las unidades ejecutoras que operan como Cortes Superiores de Justicia en el Poder Judicial, se implemente la gestión de riesgos como herramienta que permita prevenir situaciones que podrían afectar el cumplimiento de los objetivos del mismo.