Plan estratégico de Kusikuy Boutique Hotel - Ramírez De La Rosa, Carlos Eduardo (2020)
Kusikuy Boutique Hotel es un establecimiento hotelero categorizado en 4 estrellas que lleva por nombre Kusikuy (que significa ‘felicidad’, concepto parte de la cultura organizacional y la identidad del hotel que se transmite al huésped a través del servicio brindado). El hotel cuenta con cincuenta habitaciones distribuidas en tres pisos, está ubicado a cuatro cuadras de la Plaza de Armas, en la esquina de Cruz Verde con Matará, departamento del Cusco. Se ha desempeñado favorablemente en los últimos 5 años, pero su principal problema es la falta de capacidad para atender la demanda futura como producto de la alta ocupación. Producto de la propagación de la COVID-19, se replanteó el principal problema, que afecta seriamente al crecimiento de la industria hotelera a corto y mediano plazo; por otro lado, se concluyó que la industria es poco atractiva y que los recursos y capacidades del hotel no son aprovechados eficientemente.