Valoración de Unacem Corp SAA - Cuadra Silva, Juan Martin (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el valor de la acción del Grupo Unacem Corp SAA; esto es relevante, debido a que en un mercado que no es perfectamente eficiente el precio no refleja necesariamente el valor intrínseco de la corporación. La valorización se lleva a cabo a través de la metodología del flujo de caja descontado (FCD), la cual consiste en obtener el valor intrínseco de la corporación a través del valor presente de sus flujos de caja libre futuros descontados a una tasa de descuento (WACC), a lo cual se le resta el valor de mercado de la deuda y se suma el cash. El flujo de caja libre es aquel flujo disponible para los accionistas y financistas de la empresa, luego de haber cumplido con las demás obligaciones.