Diagnóstico y formulación de un plan para la introducción de la línea de dermocosmética de la marca Garnier al canal de tiendas departamentales en Perú - Ventura Saenz, Claudia Valeria (2022)
A raíz de la pandemia del COVID-19, hubo un aumento en desarrollar rutinas de cuidado personal, entre ellas, la de cuidado facial. Esto se ve reflejado en el crecimiento promedio del consumo de productos de la categoría de dermocosmética en +15% entre los años 2020 y 2021. Bajo este contexto, L’Oréal Perú debe apalancarse de esta oportunidad y coberturar todos sus canales de distribución con sus dos marcas de dermocosmética: L’Oréal Skin Expert y Garnier. Entre los canales de distribución por abarcar se encuentran las cadenas de las tiendas por departamento, las cuales se vieron afectadas por la pandemia porque la categoría de maquillaje, principal fuente de ingresos dentro del canal, se vio perjudicada tras las restricciones de actividades sociales impuestas por el confinamiento. Es por esta razón que el presente proyecto tiene como objetivo desarrollar un plan para la introducción de la línea de dermocosmética de la marca Garnier dentro del canal mencionado, enfocándose en abordar el proyecto a partir de la estrategia de compra. Con ello, se busca entender cuál es la necesidad de las tiendas por departamento al momento de introducir una nueva marca dentro de su portafolio y cómo lograr que esta genere valor para ellas y así asegurar la recompra.