Planeamiento estratégico de recursos humanos para el Grupo Distribuidora del Norte, periodo 2023-2025 - Campoblanco Bravo, Greicy Cecilia (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo formular el plan estratégico de recursos humanos del Grupo Distribuidora del Norte, el cual soporte el proceso de crecimiento y expansión del negocio en el periodo 2023 – 2025. Grupo Distribuidora del Norte está conformado por 03 empresas: Gran América Distribuciones EIRL, Global Amazónica EIRL y ABC Insumos E.I.R. y está dedicada a la comercialización y distribución de insumos para panaderías, pastelerías, chocolaterías y heladerías en toda la Región Nororiental del Perú. El grupo busca posicionarse como el primer distribuidor del rubro y seguir creciendo a través de diferentes canales de ventas fortaleciendo su red de almacenes y distribución. Sin embargo, se ha identificado que es necesario que la empresa alinee su estructura organizacional, continue implementando y mejorando procesos. En ese sentido, es de vital importancia desarrollar una gestión estratégica de personas soportado por un área de recursos humanos consolidado, el cual garantice y contribuya al logro de los objetivos del negocio.