Plan estratégico 2022-2026 de la empresa Mobile-T Inc. - Chavez Rodas, Rod Nil (2022)
El objetivo de este plan consistió en formular la estrategia de negocio para Mobile-T EE. UU., proyectada a 5 años, desde el 2022 hasta el 2026. La presente investigación permite aplicar los conocimientos adquiridos en el MBA como aporte académico en una empresa fabricante de teléfonos inteligentes mediante la revisión de su modelo de negocio y la propuesta de un plan estratégico. Considerando los resultados de rentabilidad obtenidos por la empresa Mobile-T durante los años 2017 a 2021, señalados en líneas anteriores, es necesario formular un plan estratégico que contribuya a mejorar su competitividad dentro del mercado en la industria de hardware tecnológico, almacenamiento y periféricos estadounidenses; por lo tanto, trazar líneas estratégicas para el período 2022 a 2026 es fundamental con el fin de reorientar los objetivos existentes y delinear planes de acción más efectivos, sin obviar la misión y visión empresariales. La empresa Mobile-T Inc. posee una posición consolidada en el mercado de las comunicaciones y equipos inteligentes, lo cual se demuestra con los índices de venta y preferencia de los clientes; sin embargo, el campo de las tecnologías emergentes, en la actualidad, está siendo dominado por las empresas Apple, Samsung y Xiaomi, relegando a Mobile-T en escalafones inferiores. Por ello, en esta categoría de ofertas, la empresa sustenta sus ganancias con las exportaciones a Europa y Asia, razón por la cual se ha considerado un plan estratégico para consolidar la posición de Mobile-T Inc. en el mercado estadounidense en cuanto a tecnología de vanguardia.