Política exterior y modelos de desarrollo: Argentina y Brasil en perspectiva comparada (1930-2010) - Pereyra Doval, María Gisela (2017)
El objetivo de este trabajo es analizar cómo los gobiernos argentinos y brasileños que han transitado diferentes modelos de desarrollo se han valido de la política exterior para lograr sus propósitos en el periodo 1930-2010. Intentaremos unir el estudio de los modelos de desarrollo y la política exterior ensayados por estos países, entendidos como una dupla fundamental para observar los resultados obtenidos. Bajo esta óptica, también estableceremos una comparación entre el desempeño de Argentina y de Brasil en esta tarea.