Relaciones de negociación entre las empresas multinacionales y los gobiernos anfitriones: el caso peruano - Schwalb, María Matilde (1993)
Expone el modelo conocido como relaciones de negociación, a través de la prueba de hipótesis basada en una serie de situaciones de negociación entre las empresas multinacionales y el gobierno peruano. En el primer capítulo revisa la literatura existente sobre la teoría de los negocios internacionales, de la cual se desprende el modelo de las relaciones de negociación, en el segundo capítulo describe los fundamentos de este modelo. A continuación explica la metodología utilizada para probar las doce hipótesis elaboradas sobre las relaciones de negociación entre las empresas multinacionales y el país anfitrión con el análisis estadístico bivariado. Finalmente, presenta conclusiones basadas en los resultados de las pruebas de hipótesis y en la revisión de información adicional disponible.