Procedimiento de evaluación de proveedores con herramientas de la teoría de los subconjuntos borrosos: aplicación a proveedores seleccionados de una empresa comercial - Ortiz Torres, Maritza (2015)
Actualmente la logística y con ella, el aprovisionamiento y la gestión de compras, han alcanzado un rol protagónico ante un dinámico escenario de la economía internacional y un contexto cada vez más competitivo. Se destacan así, la selección y evaluación de proveedores como factores claves en la consecución eficaz y eficiente de los productos o servicios requeridos, así como determinantes de una gestión empresarial competitiva. En este sentido, Cuba asume la correcta selección y evaluación de proveedores de las empresas como uno de los aspectos que necesita de principal atención en el país, en aras de contribuir a una mayor racionalidad en la gestión importadora y al fortalecimiento de su poder de compra. El presente trabajo propone un procedimiento de evaluación de proveedores con herramientas de la teoría de los subconjuntos borrosos, que tributa a conseguir los objetivos expuestos; y para ello tiene como objeto de investigación una empresa comercial cubana.