Plan de formación para la operación eficiente de equipos por parte del personal operativo de la empresa J.R.C. Ingeniería y Construcción en la unidad minera El Brocal - Garcia Ortiz, Maria Elena (2023)
En la actualidad, el principal recurso de una organización son las personas, elemento clave al momento de contratar al mejor talento y en la definición de las estrategias para que esa persona desarrolle las competencias y las habilidades que le permitan desempeñar sus funciones de la mejor manera. Una de las importantes herramientas para lograrlo es la capacitación, razón por la cual se necesita diseñar una estrategia de capacitación que se adapte a las necesidades y a la realidad de cada organización. Tal es el caso de J.R.C. Ingeniería y Construcción, organización que ha identificado la necesidad de diseñar un plan de formación, sobre la base de un modelo de aprendizaje, con el fin de lograr la eficacia en la operación de equipos por parte del personal operario destacado en la unidad minera “El Brocal”, en Junín, durante el año 2023.