Valorización Enel Distribución S.A.A. - Cárdenas Olano, Saul Percy (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es realizar la valorización de Enel Distribución S.A.A al cierre del ejercicio 2018, con la finalidad que sirva de material de consulta para posibles inversionistas. La empresa es concesionaria del servicio público de electricidad para la zona norte de Lima Metropolitana, la provincia constitucional del Callao y las provincias de Huaura, Huaral, Barranca y Oyón. Forma parte del Grupo Enel, de Italia, a través de la subsidiaria Enel Perú S.A.C., la cual posee el 83.15% de su capital social. Se ha seleccionado esta empresa por encontrarse en una etapa de crecimiento - madurez, estando dentro de las principales distribuidoras de energía eléctrica de la capital peruana. La empresa coloca al cliente como eje principal de sus prácticas de innovación y desarrollo, lo cual se ve traducido en la calidad de su servicio: sus indicadores de frecuencia y tiempo de interrupción promedio por cliente son los segundos mejores del país. Además, se encuentra comprometida con la seguridad (alumbrado público) y electrificación masiva. Para la valorización, se han utilizado los estados financieros auditados en soles de la empresa desde el 2014 al 2018, informes de valoración de empresas consultoras, entre otros.