Las corporaciones del cobre: un ensayo exploratorio - Sánchez, Fernando (1975)
Este artículo busca establecer ciertas precisiones con respecto a algunos problemas que consideramos de vital importancia para comprender la problemática del llamado “Sector Externo” bajo el cual las postulaciones desarrollistas han hecho una serie de abstracciones de un fenómeno que es vital para entender la dinámica que asume nuestra estructura económica. Nuestros planteamientos pretenden proponer, en líneas generales, un marco conceptual que permita comprender algunos de los elementos que están en juego cuando se habla de la inserción o vinculación de nuestra estructura económica dentro del contexto de las relaciones de poder a nivel internacional.