Plan estratégico para la empresa DynaTEC: período 2023-2027 - Monzon Villavicencio, Bryan Fernando (2022)
DynaTEC aprovechará las condiciones favorables del mercado capitalizando los esfuerzos a partir de sus ventajas competitivas (Gestión del Recurso Humano, I+D+i (Investigación, desarrollo e innovación) y Propiedad Intelectual), con miras a desarrollar una estrategia competitiva de diferenciación, que busca mejorar los componentes tecnológicos del equipo para aprovechar al máximo las capacidades internas del procesador y así obtener fluidez de operatividad, alargar la duración de la batería, en uso y vida útil, y evitar el recalentamiento del equipo. Finalmente, al realizar una estimación de la proyección del flujo económico de la compañía, en el periodo 2023-2027, con miras a un crecimiento promedio de ventas de 5.7 % y un promedio de participación de mercado de 3.29 %, se aprecia que el ROE (Return of equity, rentabilidad sobre patrimonio) del último periodo cierra en 23 %; el valor agregado neto (VAN) sería de 4 248 020 USD (miles) y la tasa interna de retorno (TIR) sería 74.27 % (mayor a 9.25 % - CAPM, exigido por el inversionista). Todo ello indica que seguir el planteamiento estratégico generaría valor a la compañía, lo cual revela que el escenario planteado sería viable.