Desempeño empresarial durante el proceso de estabilización - Urrunaga, Roberto (1994)
El presente estudio discute la microeconomía de la estabilización y del proceso de reformas, aunque sin perder la perspectiva del entorno macroeconómico. De esta manera, se ha tratado de comparar el comportamiento de las empresas, tanto en términos inter e intrasectoriales como a través del tiempo. Se presenta la descripción y el análisis de la trayectoria seguida por cada una de las razones financieras agregadas sectorialmente. Además, se discuten las relaciones entre algunos indicadores, en la medida que sean pertinentes para la demostración de algunas hipótesis. Finalmente se estudia cada sector de manera más detallada. Ello es posible a través de su desagregación entre los diversos grupos de empresas que los componen. Se trata, pues, de identificar los subsectores líderes y los más perjudicados, así como indagar respecto a comportamientos extraños o atípicos al interior de cada gran sector.