Plan estratégico para Operadora de Gas 2020-2025 - Barrantes Mugarra, Manuel Dante (2020)
La propuesta de valor de Operadora de Gas se enfoca en realizar la operación y mantenimiento de la infraestructura de transporte de gas natural por ductos de manera segura y eficiente, con base en la experiencia, conocimiento y mejores prácticas de la industria. Un aspecto clave de la ventaja competitiva de Operadora de Gas se basa en el know-how y la experiencia de su equipo humano, el cual incorpora competenticas técnicas especializadas junto con una curva de experiencia de más de dieciséis años en la operación y mantenimiento de sistemas de transporte de hidrocarburos por ductos de alta complejidad técnica y logística. La estrategia competitiva genérica adoptada por Operadora de Gas corresponde a la estrategia de enfoque en diferenciación, dado que ofrece servicios especializados a un segmento o nicho muy específico del mercado del gas natural (empresas concesionarias o propietarias de infraestructura de transporte de gas natural por ductos). La compañía busca diferenciarse a partir del cumplimiento de altos estándares técnicos y de seguridad, apoyados por el conocimiento experto y la experiencia de su equipo humano.