Relanzamiento de la línea de enlatado de caballa de la marca Frescomar en Lima Metropolitana - Vargas Orihuela, Maria Giuliana (2024)
La Pesquera Diamante tiene más de 30 años en el mercado peruano y se ha consolidado como una de las cinco empresas líder en la pesca y procesamiento de productos marinos en Perú, siendo sus principales líneas de negocio, la harina de pescado, el aceite de pescado y las conservas. La línea de conservas se comercializa desde el 2009 con la marca Frescomar, la cual se especializa en el enlatado de caballa, promoviendo productos sin preservantes y con altos niveles de omega 3. En 2020 la marca dejó de comercializar sus productos al mercado mayorista a raíz de la pandemia, lo cual impactó en su participación de mercado y recordación de marca. Actualmente las marcas líderes en conservas son Florida, Campomar y Primor. Por ello, la presente tesis se centrará en el relanzamiento de la marca de conservas de caballa de la línea Frescomar. Se desarrollará el plan de marketing para el relanzamiento de la marca en el 2025, con el objetivo de incrementar su participación de mercado de la caballa versus al atún, incrementar ventas en mercado moderno y mayorista, y recordación de marca en Lima Metropolitana en un periodo de cinco años.