Titulización de activos en el Perú - Tong, Jesús (2003)
Contar con buenos proyectos y oportunidades de inversión es vital para la marcha y crecimiento de una empresa. Además, es muy importante conseguir el financiamiento adecuado de las inversiones. Por lo tanto, conviene que exista una relación adecuada entre las necesidades de inversión y las fuentes de financiamiento. El objetivo de esta investigación es analizar las titulizaciones de activos públicas realizadas en el Perú desde el año 1997 hasta el año 2001. Pretende también, identificar las ventajas y limitaciones de la titulización de activos así como sus perspectivas de crecimiento, de modo que contribuya, como fuente de financiamiento, a la solución de diversos problemas nacionales como el de vivienda. El método utilizado ha consistido en una revisión de la literatura existente, en el estudio de los distintos prospectos de las titulizaciones realizadas, en el análisis de los estados financieros de las empresas y en la entrevista a personas especializadas en el tema, que han participado desde distintos puntos de vista, en las titulizaciones efectuadas.