Hipoteca sobre bienes futuros - Mejorada Chauca, Martín (2014)
En el presente caso, el Dr. Mejorada hace un análisis crítico a los conceptos de bienes y de bienes futuros. Posteriormente, trabaja la aplicación de la hipoteca sobre los bienes futuros, cuestionando su concepción clásica. Para ello, el autor pone como ejemplo principal en su artículo la gran cantidad de proyectos inmobiliarios que se desarrollan hoy en nuestro país.