Propuesta de lineamientos para la aplicación de interoperabilidad en el proceso constitucional de Hábeas Corpus - Cáceres Valencia, Tania Ivy (2019)
La presente investigación tiene como propósito contribuir a la mejora del sistema funcional de justicia del país, específicamente en la inmediata ejecución de las sentencias en los procesos constitucionales de hábeas corpus, dictadas por el Tribunal Constitucional (TC) como última instancia constitucional, por lo que se analizaron los aspectos que limitan el efectivo cumplimiento de las sentencias del TC y el derecho a la libertad, incumplimiento o demora, los cuales generan la desconfianza en el proceder del Estado. Asimismo, se analizan los avances y contribución de los ejes transversales de la modernización de gestión pública en la atención de los servicios de justicia.