Plan de negocio para el relanzamiento del Programa de Salud Cayetano Senior - Gensollen Castillo, Araceli (2023)
En la actualidad, las marcadas deficiencias del sector salud generan un gran número de pacientes desatendidos en la población adulta mayor, clientes que demandan mayores cuidados y atención especializada en este sector, lo que representa un segmento importante para las clínicas privadas por tratarse de una población altamente expuesta a siniestros recurrentes y con enfermedades preexistentes en su mayoría. La Clínica Médica Cayetano Heredia lanzó en 2017 un programa de salud llamado Cayetano Senior dirigido a este público objetivo, pero no logró la venta esperada. El presente documento es una propuesta de plan de marketing para el relanzamiento del Programa Cayetano Senior. Entre los hallazgos más resaltantes de la investigación, se identificó que existe una demanda no satisfecha en la atención de salud específicamente para personas mayores de 60 años, debido a las carencias del sector público y el elevado precio de los servicios en el sector privado, pese a ser el más valorado por la calidad en el servicio, la prontitud en la obtención de citas y la rapidez en las atenciones, el equipamiento de alta tecnología que facilita los diagnósticos y el tratamiento, y los médicos altamente calificados. Por los factores señalados, se identificó que el Programa Cayetano Senior sí satisface las necesidades del público objetivo, contando con un gran nivel de aceptación e intención de afiliación por parte del público consultado.