Valorización de Enel Generación Perú S.A.A. - Alverdi Ledesma, Sofia Veronica (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación es valorizar la empresa Enel Generación Perú S.A.A, en adelante Enel, para estimar el valor fundamental de la acción al 31 de marzo del 2021. Enel es una empresa dedicada a la generación de electricidad a través de centrales hidráulicas y térmicas ubicadas geográficamente en los departamentos de Lima y Junín. Al cierre del 2020, ocupo el segundo lugar en producción de energía en el país con una participación de mercado del 14.70%. Para la presente valorización se utilizaron como fuentes de información los estados financieros consolidados al cierre del 2020, el dictamen de los auditores independientes, las memorias y reportes anuales, informes de gerencia, información del portal corporativo e informes de instituciones especializadas en el sector energía, así como entrevistas con directivos de la empresa y especialistas del sector.