Análisis de la medición y gestión de indicadores de capital humano en la creación de valor de una empresa de servicios logísticos - Rovegno Ornano, César Augusto (2007)
El análisis de las cifras que miden la gestión del capital humano tiene una relación directa con los objetivos estratégicos de las empresas. La gestión para la generación de valor de las empresas es un tema fundamental y el capital humano es, a su vez, un factor principal en la estrategia y en la estructura de las mismas. El objetivo de este trabajo de investigación es analizar el impacto de la medición y gestión de indicadores del capital humano en la creación de valor en una empresa de servicios y definir cuales son las líneas de negocio que más aportan en términos económicos, con la finalidad de diseñar una estrategia que permita lograr objetivos que generen valor en la empresa. Además, se analizará el impacto de un programa piloto de mejora de gestión del capital humano en una línea de negocio de la empresa de servicios, sobre la base de entrevistas, con la finalidad de establecer propuestas de futuros programas de mejora.