La concepción del hombre en Honorio Delgado - Chiappo, Leopoldo (1992)
Honorio Delgado continúa siendo la figura más alta de la historia del pensamiento psiquiátrico y psicopatológico del Perú y en lengua española. El presente trabajo intenta extraer de la obra multifacética de Honorio Delgado, no sólo en psiquiatría, psicopatología, psicología, neurología, biología, ecología y medicina sino en filosofía, educación, estudios literarios, biográficos y de las humanidades en general, lo que se podría llamar la visión “honoriana” del hombre, la antropología fundamental, explicita y mayormente implícita en su monumental obra. Honorio Delgado es maestro de vida superior.