Filantropía y cambio social en América Latina - Sanborn, Cynthia (2008)
Explora las tradiciones históricas de la filantropía latinoamericana, y las principales tendencias actuales de las donaciones organizadas y el voluntariado. Analiza los cambios de las donaciones empresariales y la RSE, así como los desafíos para establecer y desarrollar fundaciones privadas. El libro incluye casos de países específicos así como revisiones regionales, y realiza un análisis en profundidad sobre algunos temas de políticas públicas que afectan a la filantropía y a la sociedad civil en la región. Los capítulos de varios docentes de la Universidad de Harvard también aportan a este volumen importantes perspectivas comparadas y de los Estados Unidos.