Análisis de la integridad pública en los ministerios del Poder Ejecutivo - Gutierrez Supa, Marco Antonio (2021)
El Estado peruano ha venido implementando acciones para la lucha contra la corrupción, entre ellas, la Política Nacional de Integridad y Lucha contra la Corrupción, la cual tiene como política general la de contar con instituciones transparentes e íntegras que practican y promueven la probidad en el ámbito público, sector empresarial y la sociedad civil; para dicho fin, esta política se organiza en 3 ejes, las cuales son: i) la capacidad preventiva del Estado frente a los actos de corrupción, ii) la identificación y gestión de riesgos, y iii) la capacidad sancionadora del Estado frente a los actos de corrupción.