Plan de negocio para la comercialización de un sistema de seguridad contra ciberiesgos para el hogar - Contreras Nogales, Guillermo Carlos (2018)
Desde la perspectiva del ambiente de seguridad en Internet, los autores de la presente investigación concluyen que el usuario doméstico también se encuentra desprotegido y suele plantearse las siguientes interrogantes: ¿cómo puedo proteger mi hogar de los criminales en Internet que pueden atacar a las personas que más quiero?, ¿cómo puedo asegurar que mi familia acceda a contenido seguro y adecuado en la web?, ¿cómo puedo optimizar el uso de Internet en mi hogar? En este escenario se descubre la oportunidad de brindar un producto llamado Security Box, que permite proteger a los hogares, identificando el tráfico de Internet que representa una potencial amenaza y bloqueando su ingreso a la red doméstica. De esta manera el negocio desarrollado por los autores de la presente investigación permitirá brindar protección ante infecciones derivadas de visitas y descarga de malware de sitios maliciosos, protegiendo de manera proactiva a los usuarios antes que la amenaza llegue a sus dispositivos. De igual manera, se brindará un mecanismo de control de acceso a través del cual un usuario podrá regular el ancho de banda (velocidad) por dispositivo conectado (computadoras personales de escritorio o PC, laptops, tablets, celulares, televisores inteligentes, entre otros), así como definir el acceso (permitido o denegado) a cierto tipo de contenido por categorías, tanto para sitios web como para aplicaciones, brindando no solo seguridad sino también eficiencia en el uso de la conexión a Internet. El producto consta de una plataforma unificada, y busca explotar la sinergia de estas funcionalidades de manera integrada y fácilmente adaptable a las necesidades de una población peruana doméstica con un alto grado de consumo tecnológico.