La minería en el Perú: balance y perspectivas de cinco décadas de investigación - Manrique, Hernán (2021)
El objetivo de este trabajo es contribuir a los esfuerzos por comprender la situación de la minería en el Perú, no solo la actual sino también la del pasado. Esta investigación representa un esfuerzo de largo aliento que comprende la compilación y revisión de la literatura publicada sobre la minería en el Perú en las últimas cinco décadas. Con ello, este trabajo buscar identificar los principales hallazgos, lecciones y brechas de la literatura, así como proponer una agenda de investigación con la esperanza de servir como referencia para investigadores y estudiantes de ciencias sociales –y posiblemente de otras áreas disciplinarias–, así como de insumo para mejores políticas públicas.