Propuesta de un plan de retención para el personal de enfermería de un establecimiento de salud del sector privado en el contexto de COVID-19 - Raez Casabona, Edmee (2023)
En esta investigación se realizará el análisis de la relación entre el nivel de intención de rotación de los licenciados en enfermería de una clínica y el impacto de los componentes de la compensación sobre este fenómeno dentro del mercado laboral privado, dado que, al comparar con el ámbito público se ha observado que las mejoras salariales superan lo ofertado en las empresas privadas. Durante el año 2020 y 2021 la realidad del mercado laboral se vio impactada por la realidad del COVID-19, por lo que el cambio generado en dichos años se mantiene vigente y se pronostica que seguirá evolucionando de la misma manera. Por ello, mediante el presente trabajo, se elaborará una propuesta de plan de retención para el personal de enfermería de un establecimiento de salud del sector privado, en el contexto del COVID-19, a fin de reducir el nivel de intención de rotación.