Propuesta de modelo conceptual para la programación multianual de bienes, servicios y obras - Calixto Leon, Miriam Luz (2024)
El presente trabajo de investigación busca proponer un modelo conceptual para la programación multianual de bienes, servicios y obras (PMBSO) del Sistema Nacional de Abastecimiento (SNA). Se han identificado, a este respecto, sus principales deficiencias, así como su interrelación con los demás componentes de la administración financiera, formulando propuestas para su fortalecimiento. Para tal fin, se ha empleado la metodología Delphi, la cual tiene como primer elemento la definición del problema, el análisis de la normativa referente a la PMBSO, así como el análisis de los componentes de la administración financiera del sector público, lo que llevó a la elaboración del Modelo Conceptual Inicial.