Alcances preliminares para la aplicación de la Lex Petrólea en el Perú - Talavera C., Andrés (2015)
En el presente artículo, los autores exploran una de las variantes de la Lex Mercatoria, la Lex Petrólea, mencionando algunas de sus reglas y principios recogidos en la jurisprudencia arbitral internacional. Asimismo, proponen el ingreso de laLex Petrólea nuestro ordenamiento jurídico, a efectos de nutrir y complementar la regulación de las operaciones petroleras en el Perú. Para ello, analizan cuáles son algunas de las formas en que la Lex Petrólea puede ser incorporada a nuestro ordenamiento jurídico y por ende puede ser aplicable a las relaciones contractuales vinculadas a operaciones petroleras.